quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo de Maçã e Canela



Tempo de Preparação: Médio  
Dificuldade: Média


Ingredientes
250 g açúcar
150 g manteiga
200 g farinha
1 c. chá de fermento
4 ovos
4 maçãs
Canela em pó


1. Untar a forma com manteiga, polvilhá-la com canela e cobrir a base com açúcar. Ligar o forno a 180ºC.

2. Descascar as maçãs, cortá-las em fatias finas e polvilhá-las com bastante canela.

3. Bater bem a manteiga com 200 g de açúcar até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada.

4. Juntar 4 gemas de ovo e bater.

5. Noutra taça, bater 4 claras em castelo e adicionar-lhes os restantes 50 g de açúcar.

6. Ir incorporando no primeiro preparado, alternadamente, as claras em castelo e a farinha (cuidado para não bater demasiado a massa).

7. Colocar uma camada de fatias de maçã na forma, depois um pouco de massa, em seguida outra camada de maçãs, depois o resto da massa e terminar com as restantes maçãs (nesta altura pode achar que a massa é curta mas a sério que chega: o truque é alternar camadas grossas de fatias de maçã com camadas finas de massa).

8. O bolo coze durante cerca de meia-hora mas, como todos os fornos são diferentes, é importante ir vigiando a cozedura. Não deixar cozer demasiado, sob pena de o bolo ficar muito seco.

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