quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Brownies de Chocolate

Aqui fica outra receita fácil e super rápida. Ideal para quando aparecem visitas sem estarmos à espera.


 
Tempo: Rápido
Grau de Dificuldade: Fácil

Ingredientes
200 gr açúcar
2 ovos
150 gr de chocolate (70% cacau)
100 gr manteiga
200 gr farinha (use farinha que já contem fermento)
Miolo de noz, a gosto


Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Seguidamente, derreta a manteiga com o chocolate no microondas. Misture ao preparado anterior.
Junte a farinha, e por fim junte as nozes em pedaços. A massa fica bastante espessa.
Espalhe a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. O ideal é que o tamanho do tabuleiro seja de 30 x 30 cm, mas se não tiver um com estas dimensões pode sempre usar um Pirex rectangular grande.
Coloque o tabuleiro no forno a 180º (convém que seja pré-aquecido) durante 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados.

Sugestão: caso utilize esta receita como sobremesa, sirva com natas batidas (sem açúcar) ou mesmo gelado de nata, baunilha ou limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário