sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Tarte de Massa Folhada com Espargos e Queijo Emmental

Esta é uma das minhas maiores fraquezas: Massa Folhada!
Esta receita é tão boa que se tornou uma das minhas preferidas.


TARTE DE ESPARGOS E QUEIJO EMMENTAL


Tempo de Preparação: Rápido 
Dificuldade: Fácil


Ingredientes
Massa folhada (pode ser fresca ou congelada)
1 Molho de espargos verdes frescos
Queijo Emmental (ou qualquer outro queijo seco e gordo, como por. ex. mozzarella)
Azeite
Sal
Pimenta



Pré-aqueça o forno a 200º C.
Coza os espargos de acordo com as instruções da embalagem.
Estenda a massa folhada e recorte um rectângulo (cerca de dois palmos de comprimento por um palmo e meio de altura, dependendo do tamanho que pretender).
Com uma faca, desenhe uma margem, ao longo do rectângulo, da grossura de um polegar. Tenha o cuidado não cortar a massa folhada.
De seguida, pique a parte central com um garfo e leve ao forno, já pré-aquecido a 200ºC durante 10 a 15 minutos, para que a margem exterior do rectângulo cresça.
Retire a massa folhada do forno e distribua uma boa e generosa quantidade do queijo pela parte central do rectângulo. Disponha os espargos por cima do queijo e regue com uns fios de azeite, sal e pimenta.
Volte a colocar no forno durante mais cerca de 10 a 15 minutos.

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