terça-feira, 16 de novembro de 2010

Waffles


Adoro Domingos passados no calor do lar, enrolada numa manta, a ver um filme e a beber chá bem quente.
Se a este cenário já de si bem agradável, juntarmos qualquer tipo de bolo caseiro então temos o NIRVANA!


Este Domingo, dediquei-me aos waffles ou gauffres. Tinha esta receita presa na porta do frigorífico há praticamente 2 anos e só agora me decidi a fazê-la e resultou tão bem!!


Além de rápida, é super fácil de fazer, mas só resulta se tiverem a máquina de waffles porque se não apenas fazem massa de crepes!




Ingredientes

1 chávena mal cheia de farinha
3 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
1 chávena mal cheia de leite
1 ovo

Mistura-se a farinha, o açucar, o fermento e o sal.
Depois faz-se um buraco e mete-se a gema do ovo e a manteiga derretida.
À medida que se vai mexendo, adiciona-se gradualmente o leite e finalmente a clara em castelo.


Notas:

Usa-se sempre a mesma chávena como medida.
Pode usar farinha que já contenha fermento.
Pode sempre usar um robot de cozinha para não estar a bater a massa à mão (foi o que eu fiz).

Depois é só barrar com manteiga, queijo ou doce ou o que preferir.

Sem comentários:

Enviar um comentário