Adoro Domingos passados no calor do lar, enrolada numa manta, a ver um filme e a beber chá bem quente.
Se a este cenário já de si bem agradável, juntarmos qualquer tipo de bolo caseiro então temos o NIRVANA!
Se a este cenário já de si bem agradável, juntarmos qualquer tipo de bolo caseiro então temos o NIRVANA!
Este Domingo, dediquei-me aos waffles ou gauffres. Tinha esta receita presa na porta do frigorífico há praticamente 2 anos e só agora me decidi a fazê-la e resultou tão bem!!
Além de rápida, é super fácil de fazer, mas só resulta se tiverem a máquina de waffles porque se não apenas fazem massa de crepes!
Ingredientes
1 chávena mal cheia de farinha
3 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
1 chávena mal cheia de leite
1 ovo
Depois faz-se um buraco e mete-se a gema do ovo e a manteiga derretida.
À medida que se vai mexendo, adiciona-se gradualmente o leite e finalmente a clara em castelo.
Notas:
Usa-se sempre a mesma chávena como medida.
Pode usar farinha que já contenha fermento.Pode sempre usar um robot de cozinha para não estar a bater a massa à mão (foi o que eu fiz).
Sem comentários:
Enviar um comentário