quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Comer bem

Há três dias reuni as forças necessárias para começar (finalmente) a fazer dieta.
Mas desta vez decidi que vou dar preferência à comida saudável, em vez de me render a fundamentalismos. Certamente não vou andar a contar bagos de arroz ou a comer maçãs o dia todo.

Este post é assim uma espécie de aviso, porque é natural que as receitas e dicas que se seguem sejam, inevitavelmente, bem mais saudáveis e equilibradas. E isso é bom!

Mas há que dizer a verdade: a comida saudável consegue ser tão ou mais saborosa do que aquela mais calórica e menos regrada. Basta saber adicionar os temperos certos e tirar o máximo partido dos alimentos que estamos a cozinhar.
Está longe a época em que a comida saudável era sensaborona e um verdadeiro castigo.

Mas não vos vou enganar:  é claro que vou reservar um dia, por semana, para disparates... e nesse dia, segurem-me! Principalmente no que diz respeito aos doces. Logo, vamos continuar a incluir receitas «pecaminosas», mais conhecidas hoje em dia como «comfort food» ou comida para confortar.
Mas faz parte ter um dia do disparate e este torna a dieta saudável... porque temos aquele dia por que ansiar.

Por isso, considerem-se notificados :)

E porque não começarem também a pensar numa mudança da alimentação?


Sem comentários:

Enviar um comentário