terça-feira, 2 de novembro de 2010

A febre da Morangada

Garanto-vos que a receita deste gelado faz o maior sucesso em toda a parte. Não só por ser tão bom, mas também por ser tão simples de fazer.
É um êxito garantido em festas!





Tempo: Rápido
Grau de Dificuldade: Fácil

Ingredientes
500 gr de Morangos (bons);
350 gr de Açúcar;
250 gr de Natas (de preferência frescas)
              

Depois de lavar bem os morangos,  junte-lhes metade do açúcar e triture-os bem com uma varinha mágica, na Bimby ou num robot de cozinha.  Reserve.
Bata as natas até ficarem espessas, incorporando a outra metade do açúcar a meio deste processo.
Numa taça, deite os morangos triturados e vá incorporando, aos poucos, as natas batidas.
Coloque numa forma a seu gosto (costumo por numa forma redonda de bolo) e leve ao congelador, de preferência tapada.

Para desenformar, retire do congelador uns 20 minutos antes de servir ou mergulhe a forma num recipiente com água quente para soltar o gelado. Pode decorar com morangos.

Sugestão: Para uma opção mais saudável, pode substituir as natas por iogurte natural sem açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário