segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Lulas recheadas com Espinafres e Queijo Mozzarella






Este prato não só é saudável como é óptimo! Vi a receita num programa de televisão e resolvi experimentar: Adorei!
Light mais light não há!




LULAS RECHEADAS COM ESPINAFRES E QUEIJO MOZZARELLA

Tempo de Preparação: Médio  
Dificuldade: Fácil


Ingredientes
(Para 2 a 3 pessoas)

400 gr de lulas inteiras (usei congeladas, mas se forem frescas melhor…)
Espinafres
Queijo Mozzarella Mini (em bolinhas)

Para o molho:
2 Dentes de alho
3 Tomates médios
1 Folha grande de louro (opcional)
1 Cubo de caldo Knorr de galinha (opcional)
Vinho branco
Limão
Azeite
Sal


Coza os espinafres em água temperada com sal q.b.
Num tacho razoavelmente grande faça o molho: coloque em simultâneo um pouco de azeite, os dentes de alho grosseiramente picados, os tomates pelados e picados grosseiramente, a folha de louro lavada, o cubo de caldo Knorr, um pouco de vinho branco e um pouco de sumo de limão. Tape o tacho e deixe apurar em lume médio/brando, mexendo de vez em quando. Caso necessário, rectifique temperos.
Entretanto prepare as lulas, começando por retirar os tentáculos.
Em cada lula, coloque uma porção de espinafres, depois uma ou duas bolinhas de mozzarella (conforme o tamanho da lula) e volte a colocar espinafres até encher. Feche a extremidade da lula com um palito, para que o recheio não saia enquanto cozinham.
Quando o molho estiver pronto, disponha as lulas no tacho, ao lado umas das outras, e coloque também os tentáculos. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, ou até verificar que as lulas estão tenras.
Sirva com arroz ou cuzcuz e muita salada!


Nota: apesar da receita original ser com queijo mozzarella, fiz com queijo «Vaca que Ri Light» porque era o que tinha cá em casa e é muito menos calórico. Outros queijos que devem combinar bem são Requeijão ou Ricotta.

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