quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Salmão no forno


Esta receita de salmão é simplesmente das receitas mais básicas, rápidas e saborosas que alguma vez vão fazer.


Ingredientes

Lombos de salmão
Sal
Pimenta preta
Limão
Ervas aromáticas
Papel Alumínio


Dispor num tabuleiro algumas folhas de alumínio. Em seguida, colocar sobre cada folha um lombo de salmão (a quantidade de lombos depende da quantidade de pessoas). Nessa altura deverá temperar o salmão com sal, pimenta, as ervas e meio limão espremido.

Posteriormente, terá que selar o salmão dentro de cada folha de alumínio, não deixando nenhuma parte aberta e levar o tabuleiro ao forno.


Terá que ter atenção ao "tempo de cozedura", mas 10 ou 15 minutos são suficientes até porque o salmão pode ficar muito seco e perder a graça.


Podem servir com arroz branco ou apenas com uma salada de alface roxa e rúcula temperada com vinagre balsâmico.

Um outro truque - da minha amiga Teresa F.M. - é colocarem molho pesto na parte de cima do salmão e algumas migalhas de pão. Fica delicioso!


Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário