terça-feira, 16 de novembro de 2010

Tostas de Salmão


Esta receita inclui dois ingredientes que eu simplesmente adoro:

Pão
Salmão fumado


Há um sítio que tem umas tostas de salmão deliciosas - O Café Royale no Chiado. É um sítio bastante acolhedor e que tem um mini jardim interior que é óptimo de se estar a qualquer hora do dia (desde que não esteja um frio de rachar!).


No outro dia dei um jantar cá em casa com um grupo de amigas com quem costumo ir ao Royale comer as tão famigeradas tostas de salmão e recriei as ditas, com algumas alterações.


Ingredientes

Pão escuro, integral ou com sementes
Molho Pesto
Salmão Fumado
Pimenta preta
Salada (alface roxa, rúcula, etc)
Alcaparras
Cebola Roxa
Azeite ou molho vinagrete
Limão


Corte o pão em tantas fatias quantas as pessoas que tiver convidado - normalmente uma fatia ou fatia e meia por pessoa.

Torre as fatias e depois barre como uma colher de sobremesa de molho pesto.

Coloque uma fatia generosa de salmão sobre cada fatia e tempere com pimenta.

Entretanto, prepare uma cama de salada, juntamente com meias-luas finas de cebola. Coloque as fatias por cima e regue com o molho vinagrete ou um fio de azeite e espalhe algumas alcaparras por cima.

Eu adoro limão, mas como nem todas as pessoas apreciam este citrino, coloque sempre uma fatia no prato.


Espero que gostem.

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